Изложение...

Евгений Клюзов
Наполеон -Великий Полководец.
Он одержал блестящие победы.
В Египетском походе, на котором,
Он настоял, вернувшись из Италии Героем!
( события какие, сколько страсти,
происходило это в 1798 г.,
И скоро Бородинской битве 200 лет!)
Буонопарт водил в песках своих гвардейцев,
Что головы рубили мамелюкам,
Совсем безжалостно, чего их там жалеть!
В той армии ведь были в основном,
Французы и французские дворяне,
В количестве там где-то тясяч тридцать,
Ну, или что-то около того...
И все они остались там, в Египте,
Недалеко от вечных пирамид.
А так же возле Хайфы,
На дне морском лежат их черепа.
Правительство Израиля велело,
Из уваженья к мёртвым их не трогать,
(аквалангистам их не поднимать),
Оставив всё, как вечный артефакт.
Наполеон был небольшого роста,
С брюшком округлым,
Длинный нос с горбинкой,
И с поволокой чёрные глаза, которые
Бездонными казались в тот момент,
Когда он злился, крича на маршалов,
Которые не знали, куда вести войска.
Какие люди, в истории оставили глубокий...
...их помнят граждане,
В Париже очередь у Дома Инвалидов.
Я так люблю разгадывать загадки.