Не гадайте на ромашке

Сергей Лебедев-Полевской
Не гадайте на ромашке,
И не рвите лепестков -
Это стол и дом букашки,
Пусть нет стен и потолков.
Очень важно для букашки
В этом домике пожить -
Не гадайте на ромашке,
Чтоб букашкам не тужить.