метр и мэтр...

Борзов Данила Никодимович
Сравнились рядом метр и Мэтр –
Конечно, разница в них есть!
В одном – взгляд цепкий с километр,
В другом: потуги лишь  и спесь…

Но различайте суть умело:
С поправкой грубою времён…
Ведь не во внешности же дело
И не в похожести имён!…