Круг

Елена Аскольдович
Спаси меня от этой липкой бесчеловечности,
Что встала поперёк горла.
Я хочу, чтоб шевелились мои конечности
И не дребезжали мои стёкла.

Лишь глоток -
Чтоб этот грязный остроугольный комок
Проглотить
И забыть,
Что стоял поперёк.

Тебе недоступно подобное бешенство,
Все твои фрегаты по морям запрятаны,
А я, знаешь ли, тут чуть не вешаюсь.
Впрочем, бог с ним, я и так распятая.

Широкой сетью ссадины
Жгут душу мою.
Где эта гадина,
Чью отраву я пью?

Прежде чем оборачиваться в бессердечности,
Вспомни все свои основания.
Я хочу, чтоб шевелились мои конечности,
А не сбывались мои предсказания.

24 октября 2011