Вот, достали!

Доминик Несторович Базаров
В 50 – я только начал,
распрощавшись с прозой – «дурой»,
чёрт кричит: «Куда  ты, кляча –
в Рай летишь немытый, хмурый?!»

В 27 – закончил  Миша!
В 30 – перестал  Серёжа 
бедокурить,.. стал  вдруг тише,
на поэтов всех похожим.

Николай и Игорь вместе
в 35 – недошумели,..
так и не дождавшись лести,
песни осени отпели!

Пушкин Саша – вот громада!
В 37 – достиг вершины.
«Петь» пройдёт у вас бравада,
коль прочтёте половину…

Современный – только Вова,..
в 42, недогулявши,
он воскреснуть может снова
в нас!  Стиль жизни перенявших. 
               
Все, кому не лень – поэты! 
пишет каждый, не хмелея,         
но заметно всё ж не это:               
не родит Гигантов  время!

Пишем, будто бы, балуя,
не осознавая власти;
не читают нас, ликуя:
до любви, до дыр, до страсти!

В 50 – внезапно начал…,
распрощавшись с прозой –«дурой»…
Бог ворчит: «Сдурел ты, кляча?!
В Ад стремишься, не подумав…»

Чёрт кричит: «Куда ты, кляча?!
В Рай летишь немытый, хмурый…»
Бог ворчит: «Псих, не иначе! –
в Ад стремится, недодумав…»
Чёрт кричит…