на внутренней стороне рук

Наташа Денисова
смотри: на внутренней стороне рук
холодным воздухом дышит невский
проспект.
здесь навсегда зима, и так нежно-груб
город.
и я представляю: вот ты,
устав от моих историй,
от незнакомых улиц, флагов

идешь на запад.

и проплывают субмарины
тяжелыми облаками.
по их железной коже
стекает дождь.
бледными-бледными вечерами
бегут звуковые волны.

помни. помни:

первый шаг принадлежит сильным,
все на свете принадлежит сильным.
и только любовь принадлежит слабым,
и только любовь принадлежит странным.