Сорока и Воробей

Владимир Затлер
                Случилось как-то: под сенью тополей,
                Попал в дерьмо залётный Воробей.
                Барахтается, вылезти не может.
             Стал он орать: вдруг кто-нибудь поможет?
                "Лиса бежит! - кричит ему Сорока. -
                Отжил своё, видать, ты раньше срока". -
               "Типун тебе на клюв! - ей Воробей в ответ. -
                В этом лесу Лисы давно уж нет!" -
                "Кричи-кричи... Лиса - она всё слышит".
                Воробышек от страха еле дышит.
                "Устал от болтовни твоей, -
                Сказал Сороке Воробей. -
                Ещё что доброго мне скажешь? Говори..." -
                "Попал в дерьмо, голубчик, - не ори"...