Мартышка и Крокодил

Владимир Затлер
              Мартышка одну штуку отчудила:
              Свирепого большого Крокодила
              Похвасталась на удочку поймать.
                Решила показать
  Пример бесстрашия своим трусливым братьям.
            Хвастунья к делу подошла с понятьем:
                Взяв удочку и червяков пучок,
             Отважно встала на "зелёную колоду"
                И, нацепив наживку на крючок,
               Забросила крючок подальше в воду.
               Заметив на своей спине Мартышку,
            Голодный Крокодил зубами за лодыжку
                Схватил её и утащил на дно.

                На случай тот есть правило одно:
     В делах рискованных – коль вы храбры, но хилы, –
                Оценивайте трезво свои силы.