Я в небо поднимал глаза...

Антон Анатольевич Трофимов
Я в небо поднимал глаза
И так хотел спросить у Бога:
Зачем дана траве роса,
А нам, зачем дана дорога?
Зачем мы все равно шагаем,
Пусть нам на встречу дождь, метель?
Мы ничего, увы, не знаем,
Какая в этой жизни цель.

Но сколько до меня спросили?
Бог никому не дал ответ.
Зачем же в этой жизни были?
Зачем искали в жизни свет?
Но все равно нас что-то тянет
Снять надоевший груз с петель.
Но ведь никто, увы, не знает
Какая в этой жизни цель.

Но понял я, что Бог мудрее,
Он слышит наши голоса,
Но видит он, что мы скорее
Спешим к нему на небеса.
Нам не нужны предупрежденья.
Угрозы - лишь дождя капель.
В свои лишь верим убежденья,
Не зная, есть лишь в жизни цель
2011