09. 06. 2011. просто забытый стих

Любовь Гавриленко
Свет погасших звезд и ныне с нами,
Только не хотим мы замечать,
Как живут - с разорванными швами
Души тех, кого забыли знать.

Как живут, кричат или смеются,
Чем дышать осталось после нас...
Может, им уже и не проснуться...
И закончен жизненный рассказ.

Может быть, они всё так же с болью
Смотрят вдоль по трассам и дворам
И боятся встретиться с любовью -
С той, что как-то отдали всю нам.

Может, те, кого когда-то знали,
До сих пор поют нам песни вслед...
Те, кого когда-то мы бросали,
Помнят нас и через смуту лет.

Может быть, нам стоит обернуться?..
И кого-то только раз обнять?..

Слишком больно было бы проснуться -
И опять кого-то потерять...