Вьётся, вьётся, но не локон...

Павел Геннадиевич Черников
вьётся, вьётся, но не локон
мимо освещённых окон
вдаль от дома, прочь от дома
путь-дорога в незнакомо

не томи! огни, уж, гаснут
тают дни, исходит масло
изразцы историй чудных
обещают свет к полудню

а застава пролетела
веет ветер снегом белым
степь-дурман, дымы и травы
слева-справа сны-отравы

будут кудри, выйдет месяц
встанет в небо мост из лестниц
нелегко, но надо, братцы,
постараться в рай забраться