Урок соблазна

Фрау фон Блюмхен
Случайных встреч не может быть на свете,
Ваш гордый профиль снился мне всегда,
Как будто отчеканен на монете
Из византийского литого серебра.

За столиком вы были вместе с дамой,
Смешно одетой в платье цвета беж...
Она была несдержанна, упряма
И вас учила:-"Милый, как ты ешь..."

Мне надоело ваше чудо в перьях,
Она вас недостойна - Бог простит...
Я встала и пошла, слегка манерно
Покачивая бедрами. Зал стих.

У столика я вашего споткнулась -
Ходить на шпильках - это вечный риск.
И дама ваша личиком уткнулась
В тарелку с соусом - какой поднялся визг!

Вы улыбались. Я не извинилась,
Чуть подмигнув, продолжила свой путь.
Я никуда уже не торопилась,
Вы шли за мной и не могли свернуть.