Как часто мы не учимся!

Ольга Доможирова
Как часто мы, живя вполне привольно,
Не учимся законам Бытия
И только, ощутив удары больно,
Подумываем: "Что есть жизнь моя?

Прекрасно, если сразу понимаем
И вносим "коррективу" в нашу жизнь.
Но, если обижаться продолжаем,
То, мало не покажется,- держись!

Нас будут бить. Мучительно и много.
Пока до нас, любимых, не дойдёт,
Что в мире нет главней Закона Бога,
Никто этот Закон не обойдет!

Записан Он давно в святых писаньях,
Усвоить надо! В суть свою вобрать!
И в каждых новых смелых начинаньях
С Законом все пути согласовать.

Что смыслим мы в просторах Мирозданья?
Пусть многое, но это - ничего!
Не в силах охватить наши сознанья
Величие Творения всего!

Из  видимости многое не видим,
Нам слышимость неполная  дана,
Любовь забыв, мы часто ненавидим,
И душу заполняем силой Зла..

И судим, обижаемся, и плачем!
И жизнь несправедливою зовём.
Хотелось бы нам  многое  иначе,
Подсунуть под понятие своё.

Но, все наши понятья субъективны!
Нам знаний не хватает всё понять!
Не лучше ль в изученьи стать активней
И всё вокруг смиренно принимать?

Не судьи мы. А нас судить, вот - будут!
Не спрашиваем мы, а спросят с нас!
И "скрытого в потёмках" не забудут,-
Предстанем "нагишом" и без прикрас...

Не казнь несут, а очень верно ЛЮБЯТ!
Подсказки неустанно свыше шлют,
Надеются, что все-таки "разбудят"
И Душу нашу грешную спасут.

И бьем-то мы себя, конечно, сами,
В неведеньи запретное творим;-
Посеяв  сумасбродство, чудесами
Иметь благополучие хотим.

В Природе всё давно закономерно.
Не нужно снова правила  вводить!
За всё, что получаем правомерно,
Нам следует Творца Благодарить...

Душой своей естественно открыться
И с радостью Любовь Его принять.
С законами Вселенной примириться,
Божественной Любви не изменять!