Жена

Андрей Димитриевич
Вчера жена меня взяла
С авоськой на базар
И к остановке повела,
Но я не так уж стар...
И за собой её увлёк
Прямым путём через лесок.
Разверзлись хляби тут небес,
И на меня полился... стресс –
То громы-молнии метали
Не небеса, что хмуры стали, –
Супруга, промочив пинжак,
И так меня кляла, и сяк...

И где-то в чаще соловей
Уж не пытался спорить с ней...


17.06.2002