Черновик

Александр Студницын
В эскизах слёз туманного стекла
шаги трамвая сбрасывают кожу
смешных картин, что я не потревожу
случайным взмахом зыбкого крыла.

Сквозь пустоту зеркального угла
три двойника несут сырую ношу
из перспектив в промокшую калошу
осенних улиц, где сияет мгла.

Фантомы ламп подвешены так низко,
что тени звёзд напоминают меч,
хранящий тайны в сердце обелиска.

Не гаснет море чёрно-белых встреч,
и в шуме волн разорванного списка
я черновик, что кто-то смог сберечь.