души не бывает две

Симона Гауб
Рассветы – лишь наша выдумка,
Их отменить так легко,
Как шарик падает в выемку
И льётся на пол молоко.
Молчание – клей для реальности,
Которую страшно сломать.
Когда я впадаю в крайности –
То в этом ты виноват.
И снова я буду прокручивать
Счастливый финал в голове,
Но всё-таки это не лучше,
Чем пить в одиночку портвейн.
И в драме, что пишет сознание,
Обвенчаны мы давно,
И в жизни из всех состояний
Нам лучшее не дано.
И если бы в маленькой комнате
Я не зажигала свет,
То и фантазией полностью
Меня бы не вырвало, нет.
Тревожно на тихих улицах,
И давят мешки облаков,
И дымом извечным курится
Не-здесь-не-сейчас-любовь.
На ветках остались искорки
Того, что горело в тебе,
И что для меня немыслимо.
Души не бывает две.
21.10.11