Нечестная игра

Людмила Макси
И правда же, что точно ее нет,
Той тайне посвещу стихотворение!
И жалко мне, однако, этих лет,
На поиски потраченных мгновений!

Кто выдумал ее наверно глуп,
Иль клоун он, чья шутка не смешная!
А может быть безжалостен и скуп-
Мошенник он, и мы ему внимаем?

Наивным выгода тут явно не нужна,
У клоунов судьба совсем другая!
Ну а мошенника позиция видна
Нас в казино свое он завлекает!

В рулетку с ним играем все поставив,
И ходим мы по лезвию ножа!
А жертв своих он выплатить заставит,
В руках его истреплется душа!

Для покера он карты вам разложит,
И в дурака предложит поиграть!
Но выигравшим он лучшее предложит-
Им тайну эту будет раскрывать!

Как жаль, что выгоду большую
Приносят неудачники ему,
Поэтому себе же запрещу я
С ним начинать нечестную игру!