Такси 25. 10. 2011

Константин Попцов
Провожает! Провожает!
О любви ей говорит,
Говорит что обожает,
А сердечко так болит.

Провожает! Провожает!
Поцелуями звенит,
Обнимает как толкает,
И слезинка уж бежит.

Провожает! Как он может,
Торопливо говорить!?
Не целует, а сдувает,
С плеч своих ресницы нить.

Он учтиво расплатившись,
Аккуратно хлопнув дверь,
Не услышит её всхлипов,
Для меня они теперь.

Тихо в импортном салоне,
В лобовое хлещет дождь,
Мне армянскую девчонку,
Жаль как собственную дочь.

Не скажу я ей ни слова,
Хотя душу рвут слова:
«Пусть на Свете все проходит,
Все равно любовь права!!»

Три минуты, гул мотора-
Успокоится она,
Не сестра и не подруга,
Не любовь и не жена.

Где тот свод небесных правил,
Что был призван ей помочь?!
Чья-то гордая сестренка,
Чья-то любящая дочь.

Скромный, тихий, темный дворик,
Заскрипели тормоза,
Перед тем как дверь захлопнуть,
Слышу вдруг: «СПАСИБО ЗА…»

Ночь и скорость лечат душу,
Чтож я:« Господи еси!»
На спидометре 140,
А я работаю в такси.