Жало

Александров Сергей Александрович
Я давно хотел забыться-
От тревог,обид,желаний;
Но мнея от снов будило
Горьким ядом злое жало

Может быть остановиться?
Счастье выдумать былое?
Но меня ты не покинешь-
Ты во мне,о жало злое!

Чувства,мысли без остатка
Я сжигал,как обречённый
Я сгорел бы,чтобы выжить
Из себя то зло живое.

Ты не тело,- душу губишь.
Древний змей людских желаний,
Пропитав в крови и плоти
Дух свой нашими слезами.

Потому горю в терпеньи,-
Только смерть разлукой станет,
Разлучив мой дух навеки
С этим злобным адским жалом.