Пробуждение

Владимир Степанович Козлов
           Пробуждение.

Стёрлись строчки стихов в голове,
Как волной следы на песке.
Вот опять не успел записать
И сижу в глубокой тоске.

Помню, я эту тему закрыл
И ответ из себя достал.
Даже что-то такое открыл,
Чего раньше совсем не видал.

Явилась Муза в мой дом и вот,
После чая прилегли на кровать.
Я держал карандаш и блокнот,
Чтобы мудрую мысль записать.

Помню, на ночь читал про «нейтрино»,
Без заряда и массы, где-то,
Как они образуют «спины»
И летят выше скорости света.

Слышал голос Музы в ночи,
Даже формулу она назвала,
Как влияют частицы Мезон
На энергию распада ядра.

Мне бы встретить её просто так.
Чтоб спокойно всё обсудить,
Как пронзают гамма лучи
И куда наше солнце летит.

Обсудить бы всё с ней без прикрас:
От ядра до чёрной дыры.
А вдруг и в правду живут среди нас
Неизвестные Антимиры.

Вот проснулся опять по нужде.
Надо утром на службу спешить.
Ночью мучила тема во сне.
Жаль её не успел завершить.

А блокнот под подушкой лежит.
В нём обрывки стихов и фраз.
Тех, что ночью ко мне пришли
И, которые спас я для вас.

КВС  МАЙ 2010 г.