Осенний лес

Шнайдер Ирина
Лес осенний застыл в ожиданье,
В ожиданье ухода ко сну.
И уже снял своё одеянье,
Снял листвы золотую парчу.

Оголённые ветви, как души,
Ждут суровое время, дрожат.
Лес в волненье стоит, шаги слушает,
Лишь старухи - вороны ворчат.

А зима, как лавина нахлынула,
Неожиданно с неба сошла.
Как стратег, обстановку прикинула,
Снегом лес, как могла, замела.

В серебро, вдруг,одела деревья,
Наготу их прикрыла в меха.
И вошла, между делом, в доверие,
Отогрев своим снегом слегка.