Мысленный взгляд

Александров Сергей Александрович
;Как острый меч пронзает плоть,
Как твердь земную жрёт бурав,
И души прожигает ад -
Так мозг пронзает мысли взгляд.

Не знающий запретных стен,
И крови знак не остановит.
Нет для него запретных тем,
И жест молчанья,не устроит...

Пройдя сквозь всё,что может быть:
Огнём,водой иль медью трубной...
Не перестанет безрассудно
Бросаться в омут жизни чуждой...

Ведь лишь в её водовороте
Увидишь,где ты есть и кто Ты...
Как только с высотыты полёта
Видна неверной нитью жизнь...

Но не забыться в суматохе,
Как в улье ...гул в моей подкорке
И бесноватый крик во мне -
Боль ангела в застенке тёмном...

Ну что же может изменить
Наморщенный взгляд изподлобья?...
Не лучше мысленно в пространстве
Уйти в дремучие леса,

Где не найдёт ни скорбь,ни скука,
Ни жажда,ни стремлений мука,
Ни похоти забвенный червь,
Но лишь покой забытых дней.