кленовое

Ольга Булычёва
                Ой, ты, сыночек,
                кленовый листочек,
                на тонком черешочке
                висеть - не сорваться
                Башня Rowan

Мёрзнет под ветром последний кленовый лист,
Хлопает рыжим крылом, а взлететь не может.
Люди - как листья. Поверь, ты однажды тоже
С ветки сорвёшься и устремишься вниз.

Руки раскинуть - и навзничь. И синеву
Неба холодного впитывай, словно губка.
Осень не смотрит на штамп "осторожно, хрупко" -
Вот и бросает нас яблоками в траву.

Просто поверь ей: падение - тоже путь,
Дао умытых дождём пожелтевших листьев.
Осень расставит акценты незримой кистью.
хочешь не хочешь - обратно не повернуть.

Люди - как листья. Поверь, этот миг придёт,
И обесцветятся ценности с меткой "прежде".

Кроме стихов, остаётся ещё надежда:
Падая, листья успеют познать полёт.