Осколки жизни

Юлия Лукоянова
Осколки жизни против нас,
И против жизни мы же сами.
Не знаешь, что будет сейчас,
и что будет перед глазами.

Глоток мечты - и нервы душат,
Потом и грусть, потом печаль.
Пускай хоть слезы, крики глушат,
Меня саму не будет жаль.

Мое спасение - не ложь,
Мое спасение - не гордость.
Моя уверенность - крепеж,
Что не дает упасть мне в пропасть.

Серый дождь сольется с светом -
Белым инеем дождя.
Лишь перед одним ответом
В жизни раз замкнулась я.

Может, был вопрос не верный,
А наверное, не тот.
Ведь могли когда то нервы
Объяснить подобный ход.

Осколки жизни вновь разбились,
Осталось лишь одно стекло.
И времена не долго длились,
Они прошли уже давно...