Бывают дни...

Игорь Белый 3
Бывают дни, когда устав бежать,
Я всё же не могу остановиться.
И продолжая что-то догонять
Мечтаю об одном: отстать, забыться…

Уйти совсем, не говоря другим.
«Родиться» снова вдалеке от многих.
Уверовать – я чист как серафим!
И неподвластен немощи убогих…

Но я не в силах! Я уже не тот!
Убит ребёнок с добрыми глазами!
Меня давно ночами не зовёт
Дух неба, увлекая чудесами…

И гонит бег. Бег даже по ночам.
И даже если у окошка птица
Поёт всю ночь! Нет места детским снам!
Их оттесняют чьи-то злые лица…

Таких, как я – испытанных не раз
Безумной гонкой не на расстоянье…
Как жутко видеть в ямах взрослых глаз
Мольбы детей, их боль и пониманье…