какой-то вздох... какой-то... тихий взгляд...

Элла Гоник
            * * *


...какой-то вздох...какой-то ...тихий взгляд,
чтоб руки — полукружьем обвились,
чтоб не казался... пленом мой наряд,
и души наши улетели б ввысь...

...и голос мой, подобный хрусталю,
растает нежным отзвуком в тиши,
прольётся в сердце... трепетным — "люблю",
возвышенным движением души...

...коснись губами моего лица,
на зов сердечный лаской отзовусь,
и будут биться сладостно сердца,
пусть эхом возвратится тихо грусть...

...в Любви не надо многозвучья слов,—
лишь...взгляд один, пожатье милых рук,
язык Любви — он вечно жив и нов,
как сердца —  нежно изречённый звук...

          
              25 октября 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса
http://www.litprichal.ru/work/100010/ - ссылка на романс Евгения Никитина Барда, написанный на это стихотворение