Смешной человечек присел отдохнуть Конкурс

Михаил Муравлёв
 
Поэтический альбом Конкурс Двадцать четвёртый.
Написано по картине художника  Светланы Кротовой "Лесной философ".


Смешной человечек присел отдохнуть,
Под дубом, на время прервав долгий путь.
А дуб заскорузлые ветви склонил,
Подслушивать мысли чужие любил.

Не часто к нему приходил кто-нибудь.
Теснит одиночество старую грудь.
Зверьё мчится мимо, а тут - раз за век,
Усталый пришёл и присел человек.

Задумчивый взгляд устремлён в бесконечность.
Казалось, застыл, что прошла уже вечность.
И в щёки вросли навсегда кулачки,
Туманом нездешним покрылись зрачки.

Дуб зря напрягался и старость бранил,
Пришелец в уме только ОХИ хранил.
Пустые мечты, неудачи, тревоги,
Ведь шёл не к мечте, а куда несли ноги.

Дуб шапку поправил из сбившейся кроны.
Дурашка, к чему твои ОХИ и стоны.
Махнемся, не глядя, твой год - на мой век.
Ты,- здешний ФИЛОСОФ, а я,- ЧЕЛОВЕК.

Как дуб в его теле живёт, я не знаю.
Я б дубом не стал, хотя тоже страдаю.
Возможность идти,- это вам не безделица,
А сиднем сидеть, то и радость не встретится.

     25 октября 2011 года