Замыкание

Василий Емашов
Здесь небо в проводов клетку,
земля - в клетку дорог,
и вместо смолы по веткам
течёт электрический ток.
Электроны сбиваются в лужи
срываются в бешеный гон -
рвать одинокие души
клеток, выбравших не тот коридор.
В разрядах утопают руки
мои - умирает плоть.
Кончаются последние сутки.
Секунды доедает ночь.

И вспышкой на "ноль" отсчета
приходит рубеж. Рассвет,
который не виден юродам -
каждый из нас слеп.
Каждый парализован:
по жилам бежит заряд,
кующий последнее слово
на реликтовый тихий лад.
Все вместе в одного мгновенье
последнее первым вобьем
в гроб нынешних поколений -
ковчег для придущих потом.