25. 10. 11. Часть 3

Елена Мюнстер
Часть 3
Давно пришел терпению конец –
И пусть кому-то  было  не по нраву
Что ей вручен на царствие венец
Она отца не запятнала славу
Бесчестием иль клятвопреступленьем,
Не отступила даже под давленьем
Властителя другого государства…
А слуг продажных низкое  коварство? –
Как  языки от лжи не онемели,
Когда они по трупам лезли к цели?

Мол все из-за престола и венца –
Не захотелось царства половину -
Отец напрасно доверял так сыну –
Тот ВСЕ хотел  – и погубил отца.
Что был несчастный случай на охоте,
Нет даже тел – их не нашли в болоте,
И что в живых остался лишь один –
Страны соседней государя сын,
И что мол дочь едва ли не ответе –
Коль брата нет, теперь престол ЕЙ светит.