Фантасмагория

Александр Яркий
Скоро... Я знаю что скоро
Стихнут мои часы.
Ты не смотри с укором!
Нет,совсем не смотри.
Лучше заметь - береза,
Иней и снеговик,
Ясность далеких линий,
Небо и памятник.
А для кого? Не важно?
Главное ли кому?
Вам уже стало страшно?
Прошлое все в дыму.
Главная улица мира -
Там,где живет любовь.
А очередь у магазина
Мальчишке разбила бровь.
Сколько же вас, фрагментов,
Бывших всего одним?
Доктор, у ассистентов
Скончался мой псевдоним!
И говорят: "Потеря.
Многое людям дал..."
Люди,в костюмы веря,
В душный проходят зал.
Косятся, крестятся тихо...
И вот, костюмом шурша,
На первый путь прибывает
Моя грузовая душа.
Ну же, кто здесь последний?
Я так давно занимал!
Простите, поймите - не здешний,
Терпеть не могу вокзал.
Смешалось все в этом хоре,
Но вдруг я обрел что хотел:
Крылья, под ними море
И боль от пернатых стрел.