Я удивляюсь ворчунам

Наталья Гужева
Я удивляюсь ворчунам,
И поражаюсь мизантропам.
Жизнь нелегко дается нам.
Бредем в ней, как в лесу по тропам.

Но если сбросить груз забот
И жизненных противоречий
Не сможем, как балласт за борт,
Все ж несравненно будет легче

Тащить рюкзак житейских дел,
Отправив злость и желчь в опалу.
Не сетовать на свой удел,
И не винить кого попало.