Ничейный Шут

Александров Сергей Александрович
Он знает цену жизни без прикрас,
Той горькой правды бытия,
Когда задушен слабый глас
В беззвучном крике замирая...

Ничто не может подкупить
Его язвительного слова,
И мудрости цветной колпак
От бед его скрывает снова...

Его страшатся троны и дворцы
И в словоблудии погрязшие святоши.
Он знает цену всем словам земным,
Ведь все они не стоят даже гроша.

Усмешкой язвительной порван твой рот,
Как право на жизнь...человека!
Но тысячи острых,как лезвие фраз
Дойдут до грядущего светлого века...

Ничейный шут,не знающий хозяев
Даёт всему правдивые названия
Его зовут еретиком и бунтарём
Сжигают на костре,- но "злой язык" не знает...ПОКАЯНИЯ?!.

Да,он не знает покаяния
Он видит то,что есть...и говорит для всех.
Он одинок...его страдания
Превратились в грохочущий смех...