сегодня

Любочка Беляева
сегодня я люблю
холодные вечера и ночной город,
укутанный моим шарфом.
курить, спрятавшись у тебя подмышкой,
и наблюдать за ленивым дождём,
пешеходами, опоздавшими куда-то.
твой заразительный смех,
от которого щёки у меня болят,
и бесконечные истории обо всём и ни о чём.
греть руки у тебя чуть ниже груди.
чувствовать себя маленькой и вредной,
не обещать то, чего не могу осуществить.
тепло дыхания на своей макушке.
звёзды. небо. тишину.
глупые вопросы. 
ответы такие же.
может быть, я и тебя сегодня люблю.
только это даже мне точно неизвестно.

24.10.2011