звезда

Сергей Коренцов
               
                Посвящается Е.Ф.
Звезда.

В тиши так спокойно, легко, безмятежно.
В воде отражается звездная пыль.
И пальцы судьбы так бережно, нежно
Хранят наш очаг, нашу томную быль.

Но где-то внутри, позабытый,  но страстный
Кружится огненно-ветренный пыл!
Он помнит ту встречу с душой неподвластной,
Которую всем существом полюбил:

Сияние глаз, изысканный локон,
И что-то родное в движении губ,
Как свет уюта из тысячи окон,
Как гордый марш из тысячи труб.

И в каждой клеточке, в каждой частице
Рождается сила с желаньем творить,
Чтоб из мысленной искры в трудах воплотиться
В такое, что вечно останется жить!

В бушующих волнах, средь гроз и тумана
Лишь можно увидеть облик души.
Но небо развеется и каплей вулкана
Звезда засияет в спокойной тиши.