Воробей

Ирина Латорцева
Сорвался с крыши воробей
И камнем бросился на воздух,
На Солнце, что сжигало день,
На тучу, нянчащую грозы.

Сложив крыла, он падал ввысь
На неба скользкие объятья.
А Солнце - огненная рысь -
Взрывалось в пламенном закате.

Повис в дожде, раскрыл крыла
И растворился в пенной дымке.
Исчезла дымка. Утекла.
И неба тонкая простынка

Порвалась с треском. Полетел,
Не зная силы притяженья,
Не вверх - а вниз, как сотни стрел,
Летящих прочь на пораженье.

Стремглав, он мчался камнем вниз.
И вместе с ним, клубами дыма,
Летело небо - только ввысь.
И с высоты его укрыло.

25.10.11.