гор. сад

Владислав Гуревич
о Ьоги,
что же вы с ней сделали
- она не такая как ранее.

её строки,
что за пределами
тогда ещё не так меня ранили,

а сейчас - намерено,
и знаешь, как-то острее
-говорит что нет времени,
что нужно быстрее

а я пишу, что я глубже всех,
( это не так по её словам )
её по прежнему тянет на смех
при взгляде в мои глаза.

на левой руке - фраза,
кровь - осталась на правой.
Бог мой, скажи мне, пожалуйста -
почему её душа стала старой ?


почему её волосы такие тонкие ?
почему её слова для всех тихие-
для одного меня громкие ?
для чего что-то держит меня
куполами церквей ?
почему её смех уже не как у детей ?

знаете, в гор.саду -
строки теплее ложатся.


, а я до сих пор люблю её всю
- от корня волос, до кончиков пальцев