по компасу

Анастасия Афанасова
Отпускай эту злость - всё в окно и на ветер.
Брось! Забудь! Выдыхай и немного поспи..
всё пустое: ведь солнце по-прежнему светит,
Чашка слёз принесет лишь с утра синяки.

Разбери свою стену: никто не виновен
В том, что сахарный замок накрыло водой.
Раз такие дела - лучше прыгай в каноэ,
Вёсла в руки - и в бой с непослушной волной!

Можно кануть в пучину, погибнув безвестно,
Не доплыть и разбиться о скалы во мгле..
Но в свой компас судьбы буду верить железно -
куда стрелка укажет - туда надо и мне.