Как тебе передать...

Зоя Титенко
Как тебе передать этот ласковый дождь –
Тёплый он, хоть уже и не летний, –
И особенно если скучаешь и ждёшь,
Дождь – вполне неплохой собеседник.

Как тебе описать улиц новый наряд
С золотой оторочкой пунктиром,
Под вуалью из дымки задумчивый взгляд
Муз, атлантов, богов и сатиров…

Как тебе показать это множество снов,
Что толпятся в моём изголовье,
Как тебе написать еще сотни стихов
О любви и, конечно, с любовью.

Как тебе рассказать эту светлую грусть
В ожидании мига, когда я
Вновь увижу тебя – и тот час же проснусь,
Чуть заметно еще улыбаясь…

Как тебе объяснить эту странную жизнь,
Растворившую в осени нежность,
Разделившую две половинки души
На Случайность и на Неизбежность…

Как тебе подарить эти песни ветров,
И лучей невесомые стрелы,
И всё то, что не сложишь на дно сундуков,
Просто всё, что тебя бы согрело…