Любовь как награда

Саша Третьяков
Как трепетно двое держались за руки
Гуляя неспешно по тихим местам.
Вдыхая как сладость осенние звуки,
Листве умиляясь и поздним цветам.

Беседуя тихо, они улыбались.
Им было о чём говорить и молчать.
О, чудо! Друг другом они любовались.
А им уже было по семьдесят пять.

Она для него была так же красива.
А он для неё - так же нежно любим.
Ведь против любви даже вечность бессильна,
Куда уж годам, быстрокрылым, земным.

Прогулки с годами короче, короче...
Всё как и должно. Всё имеет свой срок.
Она ему:"Любишь?". Он ей:"Очень-очень!".
Их жизнь - это посланный небом урок.

Любовь навсегда? - Она есть, она рядом.
А счастье? - Да вот оно. Ты присмотрись-
Тот счастлив, кто принял любовь, как награду
И нежно хранит её целую жизнь.