Выпускникам ГУУ

Вячеслав Слезко
Мои выпускники, как собственные дети,
К которым трудно объективно относиться.
Они души моей истерзанной частицы,
Взлетевшие над нами, словно птицы.

И как бы радостно ни освещался мир,
Нам не уйти от старого преданья.
Выпускники – как с бочкой меда пир,
В которой есть и горечь расставанья.

Танцуйте ж, пойте, веселитесь напролет!
Смотреть на вас для нас всегда награда.
Мы с грузом  знаний  отправляем вас в полет,
А на душе – и рады и не рады.

Мы счастливы, что вы уже на взлете.
И все же горько – к нам Вы не придете.
Но делать нечего, смирились мы с судьбой.
Минует летний отдых – снова в бой.
                Москва, ГУУ,  26 июня 2009 года