Кокон города огромный... , 79

Елена Курелла
***

Кокон города огромный
Свил прожорливый паук…
В нём жиреют паучата,
Попивая кровь твою.

Раздражённый и усталый
Ты по улице бредёшь,
Задыхаешься как будто:
"Жизнь такая мука всё ж…"

А над городом повисла
Проводов зловещих сеть –
Будь хоть птичкой-невеличкой,
Выше крыши не взлететь.

Паучата пусть жиреют,
Им ведь скоро сети плесть…
За терпение воздастся –
Верь – и будет легче здесь.