Чай вдвоем

Вячеслав Слезко
Дорогая моя жена,
Ты встречай меня, ты встречай,
Завари-ка ты мне, жена,
В моей кружке душистый чай.

Я из тундры в  душе с тоской
Брел по шпалам, судьбу кляня,
Но я знал, что в Москве  родной
Меня встретит моя жена.

Меня встретит, к груди прижмет,
Поцелуями наградит,
Скажет: «Где же ты был, родной?
Без тебя на душе дожди.

Я любила тебя одного,
До сих пор люблю, так и знай!
И на кухне тебя давно
Ждет горячий и крепкий чай

Проходи же скорей, не грусти,
Мы все беды переживем,
Если даже  хоть иногда
Будем чай пить с тобой вдвоем».
                Анадырь,  май 2005 года.