Моя вершина

Вячеслав Слезко
На горе стою, склон крутой впереди,
Неужели вниз мне теперь идти?
Я вершинам шепчу: «Сохрани меня бог».
Оттолкнулся – и вниз! Неужели смог?!

Смог на гору взойти, на вершину аж!
Здесь до неба – рукой, и бросает в раж.
Здесь, быть может, в рай предстоит взлететь,
Но я  хочу пожить да  песен попеть!

Образа вершин мне орут: «Окстись!
Но зачем же вниз? К нам давай, прорвись!».
И хребет Псекоха и Ачишхо-гора
И Аибга с Чугушем машут мне: «Пора!».

Снег слезою блестит, синева небес,
Облака подо мною плывут в разрез.
Свист от ветра в ушах, поворот крутой.
Кто я в жизни этой и кем буду в той?

Неужели в том смысл жизни есть,
Чтобы на гору, чертыхаясь, лезть?
А вершин таких впереди не счесть,
Но у каждого своя, заповедная есть.

В жизни есть закон: чтобы вверх взлететь,
Надо камнем – вниз, и себя одолеть.
Только б сил хватило до конца дойти,
Только б не сломало на полпути.

Снег слезою блестит, синева небес,
Облака подо мною плывут в разрез.
Свист от ветра в ушах, поворот крутой.
Кто я в жизни этой? Да и буду  ли в той?
                п. Красная поляна, 23 февраля 2008 года