Кукла

Есения Аравак
Она стала куклой, почти без эмоций,
С улыбкой приятной, чуть-чуть идиотской.
У куклы нет сердца, она из пластмассы,
На личике милом одни лишь гримасы.

Красивая кукла, со вкусом одета,
И в лисьих глазах её искорки лета.
Ей вслед развевается шлейф комплиментов,
И не хватает лишь аплодисментов.

Послушно-податливо-гибкое тело,
Тебе подчинится она так умело.
Оденешь, разденешь – она всё позволит.
Вот глазки откроет, а надо - закроет.

Но кукла другая, не марионетка,
Её не опутала ниточек клетка.
Особая кукла – верёвочек нет.
И шарма, наверное, в этом секрет.

Прекрасная стильная кукла-блондинка,
Душа всех компаний, звезда вечеринки.
Серебряным пеплом роскошные пряди,
А под очками хитринка во взгляде.

Но только о прошлом ей кто-то напомнит –
Болтливая кукла тут же замолкнет.
И уголки пухлых губок вдруг дрогнут,
Стеклянные глазки слёзы наполнят.

Кто ж знал, что память есть у игрушки,
Что прошлого нож огорчит хохотушку.
И лезвие мягко в пластмассу вонзится,
Из раны в груди тихо кровь просочится.

Под твёрдой пластмассой обычное тело,
Пластмассовый панцирь от боли надела.
Да, мало кто знает, что кукла живая,
Но изгнана счастьем своим же из рая.

Как шторой, ресницами боль в глазах скроет,
Улыбку наденет, а грусть дождик смоет.
Посмотришь на куклу – ах, как хороша!
В обличии куклы бывает душа.
20.04.2010