Реставраторам России

Вячеслав Слезко
Не плачь, петровская эпоха,
Не горбь ворот монастыря,
Ты не испустишь смерти вздоха,
Не поглотит тебя земля.

Ты не останешься забытой.
Увы забудут  тех творцов,
Кто воскресил из-под развалин
Творенья древних мастеров.
               Измайлово, июнь 1976 года.