Мочалки

Сергей Крановец
Знаете бывают в небе сырые подоконники?
Их никто не сушит, только поливают обильно, для прироста
Общипанных личностей, знающих по сонникам,
Что лето сделано как надо, без ссылок на коросту.
Эти люди чешутся во всех местах - ради слезы,
Лишь бы были вверху эти сырые мрачные субстанции.
Вот такой круговорот росы, заговоренной мизансцены,
Расставленных актеров по стрелкам часов и по ротации.
Впереди, как в супермаркете, с законченным сроком годности,
Тек кто уже умирает, но дышит, и плакать может.
Позади посильнее, моложе и реже позволяющие вольности.
В тени уж совсем стройные работники невидимого фронта.
В них вложены традиции, не верят в провокации
Они цвет нации, не пристало им верить, что вверху нужнее,
Лучше уж здесь, не поддаваясь флуктуациям
Проверенным каноном жить, без подоконников, в ливреях.