Землякам одноклассникам!

Вячеслав Слезко
По морошковому полю, 
По брусничному ковру,
Тихо песню напевая,
По Чукотке я иду,

Что раскинулась простором,
Тундрой, морем и тайгой,
Сопками вокруг поселка
Далью неба голубой.

Здесь мое гнездо родное –
В мягких теплых тундры мхах.
Здесь я научился смело
Разбивать невзгоды в прах.

Здесь родился я и вырос,
Здесь тебя поцеловал,
Здесь кружился в вальсах школьных,
Здесь характер свой сковал.

Годы – это птица тройка,
Что несет по жизни вскачь.
Разметало нас повсюду –
Кому хрен, кому калач.

Я бреду своей дорогой,
Вот теперь на ней и ты.
Сохраним же в нашем сердце
Верность вечной мерзлоты.

По морошковому полю, 
По брусничному ковру,
Каждый вечер засыпая,
Все куда-то я бреду.
                Олимпийский Комитет России, 25 августа 2007 года