Ты всё ещё видишь себя человеком?

Станислав Весельский
Отравы иллюзий закрытые веки
С блевотою стынущий внутренний страх.
Ты всё ещё видишь себя человеком,
Ты всё ещё держишь скелеты в шкафах!

Какие нужны тебе будут ответы,
Когда всё что можно, уже получил.
Хорошее время для новых обетов,
У старых, похоже, весь порох прогнил.

Какие том мысли о сне и успехе?!
Идущему в джунглях не ведом покой.
Ты всё ещё видишь себя человеком,
И ум твой охвачен животной войной.

Так кто ты, спросивший, лишённый концепций,
И где твоё место, смотрящего ввысь,
За миг созерцать эту мнимую вечность,
Готовый отвергнуть реальную жизнь?!

Бросающий вёсла - принял свою гибель,
Просящий пощады – презрел свой клинок,
Ты был человеком, ты всё это видел,
Смотрел это действо, играл - сколько мог.

Минуту спустя ты продолжишь сражаться,
Направив дозорных лопатить себя,
Какой тебе прок средь людей оставаться,
Когда все победы – вселенская грязь?