Жизнь как...

Прана Солка
Как разочарованный подарками ребёнок,
Как над костром, порхающий бесстрашно мотылёк,
И как политик, обронивший рюмку брома,
Ты почитай сегодня между строк.

Как гусеница, бабочкой мечтающая слыть,
Как кошка, коготки точащая об плинтус,
И как толстушка, знающая - балериной ей не быть,
Как сын, ударивший отца -  зовётся свинтус.

Как градусник души, упавший до нуля,
Как пуля, ранившая доблестного командира,
И как поэт, мечтающий листы марать не зря,
Как пыль, заброшенного в шкаф мундира.

Как страсть, текущая по венам сладко,
Как боль, не знающая меры и границ.
Животные присущи нам порой повадки,
А дни – мелькающие поезда и эшелоны тусклых лиц.