прощальный подарок осени

Надежда Керн
Осень решила нам всем на прощанье
Тёплых деньков подарить.
Дождик нарушил своё обещанье,
С тучкой решил пошутить.

Радужный дождик танцует в окошке,
Лихо чечёточку бьёт.
Солнце блеснуло сквозь тучи немножко-
Радостно сердце поёт.

Дробь барабанная, звоны литавров,
Бьёт по карнизу, стеклу.
«Я не накину венок вам из лавра»,-
Осень шепнула  дождю.

Тучку легонечко гонит прочь ветер,
В белое  всё  обернул.
Солнце блистает вовсю уж в просвете,
Дождик как будто уснул.

Радостно лучики солнца играют
В каплях дождинок искрясь.
Души людей в этот миг отдыхают
К светлому ввысь устремясь.

Осень! Приходит пора раставанья,
Не за горами  зима...
Светлою грустью, воспоминаньем
Будешь ты греть в холода.